Spannende Finale werden dieses Wochenende im Konstanzer Trichter, direkt vor dem Hafen des Konstanzer Yacht Club erwartet. 24 Teams segeln hier um den Titel des Bodenseemeisters der J70 Klasse.

Start zum 01. Bodensee Battle 2015 vor Lindau

Wettfahrtleiter Christian Rau freut sich besonders über diese Veranstaltung, da er vor einigen Jahren die Initiative zur Gründung der Bodensee-Einheitsklasse ergriffen hatte. „Wir  haben diese Einheitsklasse vor 2 Jahren ins Leben gerufen, um ein einheitliches schnelles Regattaboot zu etablieren und dadurch wieder große Startfelder bei Regatten zusammenzubringen“, so Rau, der sich nun über eine rege Teilnahme mit 24 Meldungen und einem sehr hohen seglerischen Niveau freuen kann.
„Es kommen sowohl Mannschaften vom Bodensee, Zürichsee, Thunersee sowie 4 Mannschaften vom Starnbergersee“.

Bodenseemeister der J70-Klasse wird derjenige, der bei den 5 Bodensee-Battles über die Saison 2015 die meisten Punkte sammelt. Ähnlich wie bei der Segelbundesliga kommt es hierbei nicht auf den Steuermann an, sondern auf den Verein, für den das Boot startet, d.h. es kann über die Serie auch wechselnde Steuermänner geben, solange diese für den gleichen Verein starten.
Als absolute Topfavoriten mit einem großen Vorsprung zählen die Mannschaft des Lindauer Segler Club (LSC -70 Punkte), gefolgt vom Titelverteidiger, Württembergischen Yacht Club (WYC – 58 Punkte) sowie den beiden Überlinger Vereinen Bodensee Yacht Club Überlingen (BYCÜ – 55 Punkte) und Segel- und Motorbootclub Überlingen (SMCÜ – 54 Punkte).

Vorläufige Meldeliste:

• Deutscher Touring Yacht Club