Die besten Konstanzer Segler werden ermittelt – die inzwischen fast schon traditionelle Konstanzer Stadtmeisterschaft im Segeln findet am kommenden Wochenende (7.-8. Juli) auf dem Gelände des Deutsch- Schweizerischen Motorbootclub (DSMC) im Konstanzer Stadthafen statt.

Die Veranstaltung wird im Jahresturnus abwechseln von allen Konstanzer Segelvereinen ausgetragen und findet großen Anklang bei den Jollenseglern. Auf der Regatta-Bahn für Jollen und Katamarane treten Segler in unterschiedlichen Bootsklassen gegeneinander an. Dank der Yardstickzahl, die die Leistungsfähigkeit des Bootes widerspiegelt, kann ein Ranking ermittelt werden.
Die Jüngstensegler im Alter zwischen sieben und vierzehn Jahren messen sich in der Optimisten-Klasse auf einer eigenen Bahn. Nach zwei Tagen und bis zu fünf Wettfahren im Konstanzer Trichter stehen schließlich die Gewinner der begehrten Pokale fest. Meldungen werden bis Samstagvormittag noch angenommen, weitere Informationen über die DSMC-Homepage unter www.dsmc.de.

Opti_Vorwindkurs

Posted in: Regatta.