Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,
die Ereignisse überschlagen sich, jeden Tag neue Informationen und Änderungen.
Wir möchten mit diesem Schreiben die Auslegung der Corona- Verordnung des Landes in der Fassung vom 22. März 2020 präzisieren. Was bedeutet dies für den KYC:

–> Der Hafen sowie der Jollensteg sind außer Betrieb! Das Clubhaus ist geschlossen.
Der Konstanzer Yachtclub hat den Betrieb des Hafens bis auf weiteres eingestellt.  Das bedeutet für die Hafenlieger:
- Boote können theoretisch ins Wasser gebracht werden,
- bei Segelyachten kann der Mast gestellt werden.
- Regattatraining, Versammlungen u.ä. sind nicht möglich.
- Beide Clubhäuser inklusive der Sanitäranlagen bleiben geschlossen,
- ebenso bleiben die Stromversorgung und die Wasserversorgung am Hafen ausgeschaltet.
- Der Hafen kann nur mit Schlüssel betreten werden.
- Für Gäste ist der Hafen geschlossen.

Clubschiffe (Motorboote und Segelboote sowie Optis und die Jollen des SSCK) werden bis auf weiteres nicht eingewassert oder benutzt.

Zu beachten sind stets die Regelungen der Verordnung des Landes (derzeit vom 17.03.2020 in der Fassung vom 22.03.20220), z.B.: das Gebot, Abstand von anderen Personen zu halten oder das Verbot, dass nicht mehr als zwei Personen, die nicht zum selben Hausstand gehören, zusammenstehen dürfen. Dies gilt auch für Ausfahrten und den Aufenthalt auf Booten.

Wir weisen zudem darauf hin, dass sich die Rechtlage jederzeit ändern kann und wir daher ggfs. auch kurzfristig zur Anpassung dieser Regelung gezwungen sind. Es ist Aufgabe jedes Mitgliedes/Eigners, sich entsprechend zu informieren.

Wir appellieren an alle Mitglieder, auf ein Einwassern der Boote bis mindestens 19.4. und in Hoffnung auf eine Lockerung der Regelung zu verzichten. Derzeit ist das wichtigste Ziel, die Ausbreitung der Pandemie zu verlangsamen und daher möglichst die Sozialkontakte auf ein Minimum zu reduzieren – dies vor allem auch um Risikogruppen wie ältere Menschen zu schützen.

Wir bitten um Beachtung.

Posted in: Hafen.