Dampfboot__Copyright_sirkoy_smallVom 7. bis zum 14. Mai findet das diesjährige Jahrestreffen des Deutschen Dampfbootvereines mir riesiger Beteiligung bei uns im Konstanzer Yacht Club statt.
Andreas Ellegast – Organisator dieser Dampfbootwoche – freut sich vor allem über die große Beteiligung von ca. 45 gemeldeten Dampfbooten. Beheimatet sind imposanten Schiffe im Konstanzer Yacht Club direkt vor der Seestraße. Es finden täglich Ausflüge statt, zu denen die Schiffe morgens um ca. 10.00 Uhr auslaufen werden. Ein Paradefahrt ist am 10. Mai ab ca. 14.00 Uhr direkt vor der Seestraße geplant.

Programm:

Montag, 07. Mai:
Ankunft der Dampfboote, Einwassern und Belegen der Boote im Yachthafen des Konstanzer Yacht Club (Seestraße).
Ab 19.00 Uhr Abendessen in der Villa Prym (Clubhaus des KYC)

Dienstag, 08. Mai:
10.00 Uhr: Steuermannsbesprechung und Begrüßung durch den Präsidenten des DDV und des Präsidenten des KYC. (Clubhaus KYC)
Im Anschluß an die Steuermannsbesprechung: Auslaufen zur Insel Mainau.

Mittwoch, 09. Mai:
10.00 Uhr: Steuermannsbesprechung (Clubhaus KYC)
Im Anschluß an die Steuermannsbesprechung ist eine Ausflugsfahrt in den Untersee geplant nach Horn geplant.

Donnerstag, 10. Mai:
13.30 Uhr: Steuermannsbesprechung (Clubhaus KYC)
Im Anschluß an die Steuermannsbesprechung findet das traditionelle Dampfbootrennen statt. (Nicht nur Geschwindigkeit zählt). Geplant ist, dass die “Rennstrecke” direkt vor der Seestraße liegt, damit auch Zuschauer dieses Rennen miterleben können.

Die Preisverteilung findet im Anschluß daran auf dem Gelände des KYC statt.
Abendessen im Konzil

Freitag, 11. Mai:
09.30 Uhr: Stadtführung in Konstanz (Treffpunkt alte Hafenuhr)
12.30 Uhr: Ausfahrt mit Fahrgastschiff Seegold

12-14. Mai: Weitere Ausfahrten sind geplant und werden noch bekannt gegeben.