Hamburg, 14. Mai 2019 – Zwei Wochen nach dem spannenden Saisonauftakt der Deutschen Segel-Bundesliga fiebert Segel-Deutschland dem zweiten Spieltag am kommenden Wochenende (17. bis 19. Mai) in Konstanz am Bodensee entgegen. Können die Sieger des ersten Spieltags ihren Erfolg wiederholen? Start der Rennen der besten 36 Segelclubs der 1. und 2. Segel-Bundesliga ist Freitag um 11.00 Uhr beim gastgebenden Konstanzer Yacht Club (KYC).

„Wir freuen uns am kommenden Wochenende Gastgeber des zweiten Spieltags der Deutschen Segel-Bundesliga in Konstanz zu sein. Wir erwarten eine hohe lokale Unterstützung unserer Fans. Revierkenntnisse sind bei einer derartig hohen Leistungsdichte, wie es in der Bundesliga der Fall ist, leider kein besonderer Vorteil. Da muss einfach Motivation mit aufs Wasser – und die haben wir“, sagt Christian Rau, Team-Manager des KYC.

Das Renngeschehen kann ab Freitag 11.00 Uhr live und hautnah beim Konstanzer Yacht Club (Seestraße 33) verfolgt werden. Für Journalisten stehen Presseboote bereit. Bei Interesse melden Sie sich bitte vorab bei Maximiliane Hillmann (m.hillmann@konzeptwerft.com).

Zusätzlich dazu werden die Rennen Samstag und Sonntag ab 12.00 Uhr wieder live auf segelbundesliga.de übertragen. Darüber hinaus ermöglichen die SAP Sailing Analytics mit einem Live Leaderboard, 2D-Visualisierungen und GPS-Tracking Seglern, Fans und allen Interessierten das Renngeschehen jeder Zeit und überall zu verfolgen.

Deutsche Segel-Bundesliga GmbH
Maximiliane Hillmann